解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台检方:关键一秒 连胜文、陈鸿源换位被嫌犯误击

2011年01月22日 09:09
来源:中国台湾网 作者:冯江

字号:T|T
0条评论 打印 转发

板桥地检署昨天侦结连胜文枪击案,认为嫌犯“马面”林正伟犯后无悔意,具体求处死刑。图片来源:台湾《联合报》

连胜文枪击案事件簿。图片来源:台湾《联合报》

中国台湾网1月22日消息 板桥地检署昨天侦结连胜文枪击案,检方认定嫌犯“马面”林正伟借口陈鸿源家族欠他一百万元(新台币,下同),多次向陈家勒索不成后行凶,开枪却误击连胜文,造成一死一伤。而关键一秒陈鸿源与连胜文的换位,导致连胜文被误击。

据台湾《联合报》报道,连胜文遭枪击案发生后,检方调查时发现,绰号“马面”的林正伟早年混迹永和,2002年因为毒品案入狱10个月。出狱后没有固定工作,靠父亲的公职退休金过活。2008年他父亲因瘫痪住院,致经济拮据,去年10月林正伟还变卖车子偿还赌债。

去年11月26日,林正伟的存款只剩4000多元。为解决财务问题,他想到19年前他曾替牛埔帮老大“永泰”(栾永泰,已死)处理一件土地纠纷时,外传他拿到陈明雄一百万元,但他并没拿到,于是以此借口要向陈家勒索一、二千万元。

去年11月他找上旧识、陈明雄的司机林永裕传话。林永裕担心惹祸上身,多次拒绝与林正伟见面,后来林正伟还四度去陈家或竞选总部找人。有一次林正伟明知陈明雄在家,但陈家人却告诉他“不在”,林正伟认为被瞧不起,起意杀害陈鸿源,要让陈明雄遭受丧子之痛做为报复。

去年11月26日中午,林正伟再度去陈鸿源竞选总部,要找陈明雄又碰壁。盛怒下林正伟回家拿枪弹后,先去探望他住院的父亲,接着再去陈鸿源服务处,没找到陈鸿源。陈鸿源又去友人叶冠宏的豆花店,向叶冠宏抱怨说“要让陈明雄后悔,要教训陈鸿源”,接着晚间到永和小学。

林正伟在陈鸿源造势场合,曾向人要一顶遮阳帽做掩护。晚间8时许,林正伟在运动场内踱步,打了三次电话给陈鸿源的竞选总干事杜义凯及林永裕,欲对陈家下最后通牒,但三次都没人接,于是决定上台枪击陈鸿源。

林正伟在台下锁定站舞台中央的就是陈鸿源,但冲上台的前一秒,陈鸿源与连胜文刚好互换位置,林正伟左手捉住连胜文的脖子往下拉,右手持枪顶住连胜文的头部欲开枪,连胜文曾拨开林正伟的右手,但林正伟又指向连胜文的头开枪,子弹贯穿连胜文头部后,击中台下的肢障男子黄运圣致死。

连胜文受伤往旁退开,林正伟仍追上去要开第二枪,却卡弹无法击出,这时刘振南自后扑上抱住林正伟抢枪,其他民众、警察众人一拥而上当场制伏林正伟。

板桥地检署检察官依杀人、杀人未遂及违反枪炮弹药刀械管制条例等罪嫌起诉林正伟,并认为他犯后无悔意,具体求处死刑。

检方起诉确认本案是“一枪一弹,造成一死一伤”,并无被害人自导自演。林正伟原要枪击新北市副议长陈鸿源,却误击连胜文。林正伟虽供称枪支来自过世的林姓老大,但测谎未过,检方将另分他案追查。(中国台湾网 冯江)

[责任编辑:解文娟] 标签:连胜文 陈鸿源 林正伟 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯