解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文枪击案起诉书解析全案:将续查凶枪来源

2011年01月22日 08:53
来源:中国台湾网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

连胜文在陈鸿源的造势晚会站台助选,被“马面”林正伟朝头部开枪,图为案发后,警方封锁现场采证。图片来源:台湾《联合报》

板桥地检署昨侦结连胜文被枪击案,移审卷证相当多,工作人员以推车将资料交给法官阅卷。图片来源:台湾《联合报》

中国台湾网1月22日消息 连胜文被枪击案昨天侦结,板桥地检署以厚达53页的起诉书,说明这件社会瞩目案件的来龙去脉,包括犯案的动机、手法,凶枪的来源、枪击对象的认定,及被告林正伟的犯后态度、具体求刑。起诉书摘要如下:

犯案动机:勒索不成 起意杀陈鸿源

据台湾《联合报》报道,林正伟因经济拮据,欲向陈明雄勒索钱财,以1992年的土地纠纷为借口,到陈明雄住处欲见面被拒,认为遭轻视,起意杀害陈明雄的儿子陈鸿源,使陈明雄承受丧子之痛。

案发当晚8时20分,林正伟到永和小学造势现场,持枪上台欲枪击陈鸿源。林正伟仅从竞选旗帜及广告牌得知陈鸿源长相,当时是从舞台右后方冲向前,以为陈鸿源是主角会站于舞台中央,故冲上舞台后即向站于中央位置的人开枪。

当时也在台上为陈鸿源造势的连胜文正要发言,与陈鸿源互换位置,站于舞台中央,遭林正伟枪击,子弹贯穿连胜文脸部,射入位于舞台下方的无辜民众黄运圣,造成黄运圣死亡。

作案手法:一枪一弹 造成一死一伤 无自导自演

起诉书表示,本案经台当局“刑事警察局”及新北市警察局鉴识中心鉴识结果,死者黄运圣脑部取出的子弹,是由林正伟身上查获枪支击发。由连胜文送医时脸部创口情形、现场舞台与死者的电动代步车相对位置、现场搜证带,重建弹道结果。

林正伟是站在舞台上,持枪朝连胜文脸部近距离射击一发,弹头由连胜文左脸颊射入并贯穿右颧骨,最后射入舞台下方死者的右上眼睑,弹头停留于死者左颞部脑实质组织内。

此有连胜文送台大医院急救的病历资料、相验尸体证明书、解剖报告,及新北市刑大现场勘查报告可以证明。本件可确认被告是击发一枪、一弹,造成一死一伤的结果,并无被害人自导自演的可能性。

本案认定被告是针对陈家行凶的理由,包括:一、林正伟于11月26日共四次前往陈鸿源服务处及两次前往造势晚会现场。二、林正伟于枪击前6分钟,两次拨打电话给杜义凯、林永裕,均与陈明雄有关联性。

三、陈明雄、陈鸿源父子及现场里长等人,事前并不知道连胜文会来造势晚会现场。四、经调阅连胜文座车至永和小学沿路监视器画面,未见有人尾随。五、林正伟所有电话通话记录,均无可与连胜文相连结的对象及因素。

[责任编辑:解文娟] 标签:连胜文 林正伟 陈鸿源 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯