解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文不接受开枪嫌犯误击说 呼吁台特侦组续查

2011年01月21日 20:17
来源:中国台湾网 作者:冯存健

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国台湾网1月21日消息 据台湾“中央社”报道,连战之子连胜文遭枪击案今(21)日下午侦结,台检方定调嫌犯系误击连胜文,全案一枪一弹、一死一伤,检方依杀人罪等4罪求处嫌犯死刑。连胜文委托律师下午表示,连胜文遭枪击案真相未明,不能接受“误击说”。他呼吁台“检察总长”同意将此案交由台特侦组指挥板检,整合台安全部门与台当局“法务部调查局”汇整情报侦办。

连胜文于去年台湾五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市、大高雄市)选举前夜(2010年11月26日),为新北市议员候选人陈鸿源站台辅选时,遭林正伟开枪射伤。板检今天侦结连胜文枪击案,以杀人罪等起诉林正伟。检方认定,林嫌的行凶动机是假借与陈家有纠纷,利用选举机会索钱不成,愤而行凶,却错认陈鸿源,误击连胜文。

检方召开记者会后,国民党中常委李德维、连胜文特别助理徐弘庭、连胜文委任律师刘宗欣、李贵敏、朱日铨等人晚间也在通商法律事务所举行记者会,说明对检方侦结的看法。

刘宗欣表示,对检方认定的结果,我们不能接受,真相尚未查明,误击说是非常谬误的,相信台湾百姓都不能接受。他指出,呼吁台“检察总长”将此案交由台特侦组指挥板检,整合台安全部门和台当局“法务部调查局”一起侦办,真相才可能有水落石出的一天。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:宋建新] 标签:连胜文 开枪 检方 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯