解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文因与陈鸿源互换位置 9秒后遭嫌犯误击(图)

2011年01月21日 18:41
来源:中国台湾网 作者:冯存健

字号:T|T
0条评论 打印 转发

台检方首度公布连胜文遭枪击录像带。图片来源:台湾TVBS电视台

台检方作出案件说明。图片来源:台湾TVBS电视台

中国台湾网1月21日消息 综合台湾媒体报道,历经57天侦查,连战之子连胜文遭枪击案终告侦结。台检方今(21)日下午召开记者会,确认开枪嫌犯林正伟欲枪杀陈鸿源而非连胜文,但因连胜文与陈鸿源互换位置,林正伟开枪误击。

板桥地检署侦结连胜文枪击案,今日下午3:30时召开记者会,首度公开枪击搜证录像带,公布行凶画面。

根据录像画面显示,台湾五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市、大高雄市)选前之夜(2010年11月26日),连胜文帮助好友、新北市议员参选人陈鸿源站台,因需要连胜文讲话,连胜文与陈鸿源互换位置到台中央,9秒钟后,林正伟就从舞台右后方冲上来,“二话不说”朝连胜文脸部开枪。连胜文中枪后并未立即倒地,还用左手捂住左脸,看似十分痛苦,并往舞台后方走了几步,工作人员则纷纷上前关切。

台检方表示,林正伟因与陈鸿源父亲陈明雄有土地纠纷,欲报复其子陈鸿源,但他并不认识陈鸿源,仅从竞选旗帜上见到过,因此,嫌犯才会以为舞台中央的连胜文就是陈鸿源,以致开枪误击。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:宋建新] 标签:连胜文 陈鸿源 遭枪击 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯