解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文枪击案侦结起诉 凶嫌被认定误击求处极刑

2011年01月21日 16:00
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新网1月21日电 据“中央社”消息,连战之子、国民党中央委员连胜文遭枪击案今天(21日)侦结,台湾新北市板桥地检署依杀人、杀人未遂、未经许可持有手枪及子弹等罪,起诉绰号“马面”的嫌疑人林正伟,并求处极刑。

板桥地检署认定,林正伟的行凶动机是假借与陈家有纠纷,利用选举机会索钱不成,愤而行凶,却错认陈鸿源,误击连胜文。

连胜文于去年11月26日台湾“五都”选举前夕,为新北市议员候选人陈鸿源站台辅选时,遭林正伟开枪射伤,流弹击中台下的民众黄运圣,造成1死1伤,林正伟当场遭警方逮捕。

检方认定,林正伟是误击连胜文,行凶动机主要是假借10多年前受陈家委托,处理土地纠纷,却未拿到应有的佣金。林又利用新北市议员选举,才到选前造势晚会,原本欲对陈鸿源开枪泄愤,却误击连胜文。

检方认为,这起“误击”连胜文事件,并无政治动机,主要是林正伟以10多年前的土地纠纷为理由,意图趁着选举期间“打秋风”向陈家索钱,但未获陈家回应,愤而行凶。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯