解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
板桥地检署:连胜文中枪倒地影带将真实呈现

2011年01月21日 14:03
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新网1月21日电 据台湾“今日新闻网”报道,国民党中央委员连胜文遭枪击案,台湾新北市板桥地检署21日侦查终结,下午将召开记者会,除播放当晚枪击影带外,并将以图表说明。此外,由于检方的大门花圃18日凌晨被发现一枚火焰信号弹,虽然检方认为与侦办枪击案无关,但为防止突发状况,记者会将管制人员进出。

连胜文在去年11月26日晚间、也就是“五都”选举前一天遭凶嫌林正伟枪击,流弹并击中台下的民众黄运圣,造成一死一伤,林正伟当场被警方逮捕。检方经过将近2个月调查,今天公告起诉。下午的记者会将由板桥地检署襄阅主任检察官陈正芬主持,有关林某的犯案动机、是否为“误击”等,将是各界关注焦点。

陈正芬表示,记者会将以图表、影带等说明枪击案发生时,林正伟冲上台枪击连胜文、被害人倒地的过程,以及枪弹射击角度。检方并会将新闻稿、起诉书公布在板桥地检署的网站。

据传林正伟是因为与新北市议会副议长陈鸿源家族有金钱上的纠纷,林开枪的对象是陈鸿源,并非连胜文,当天林某因为紧张等因素而误击连胜文,背后并无政治动机;不过,连家无法接受这种结果,陈鸿源20日受访时也强调不认识林正伟,他也想知道对方的犯案动机。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯