解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文枪击案侦结 台检方以杀人等3项罪名起诉嫌犯

2011年01月21日 09:57
来源:中国台湾网 作者:刘海伟

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国台湾网1月21日消息 据台湾《中国时报》报道,连胜文枪击案已侦查终结,据台媒了解,专案小组认定即将羁押届满的凶嫌“马面”林正伟,是向陈鸿源的父亲陈明雄勒索不成,才会在陈鸿源的造势场合开枪杀人。台北板桥地检署预定今(21)日召开起诉记者会向大众说明,马面将被依杀人、枪炮、杀人未遂三项罪名起诉。

台湾“检察总长”黄世铭昨天表示,侦办工作大致已完成,针对某媒体报道他曾两度退回起诉书一说,黄世铭强调,“我一次也没看过,哪来退回两次”。黄世铭说,原则上检方不会对林正伟声请延押,一定会在26日羁押期满前结案起诉。

根据台检方的侦查结果,马面“误击”连胜文,流弹意外击毙台下观众黄运圣。犯案起因则源自于10多年前岛内黑道牛埔帮已故老大“永泰”与陈明雄之间的一笔200万元新台币土地开发佣金纠纷。侦办连胜文枪击案的专案小组经过勘验现场搜证画面、过滤枪击案现场附近所有监视器、比对林正伟的所有通联纪录,甚至向美方追查嫌犯所持的枪支来源后,证实这个案子是“一人、一枪、一弹”造成“一死、一伤”。

报道称,为消弭岛内社会疑虑,台警方、检方形容这次的清查行动是“上穷碧落下黄泉”。逐一调阅上万支监视录像画面,全面清查马面作案前的行踪、通联纪录,最后却还是徒劳无功,未能查出幕后黑手,仅能单独将马面一人起诉。

板桥地检署检察长蔡碧玉指挥的专案小组,先后在去年12月14日、今年1月11日、19日三次率襄阅主任检察官、承办的主任检察官及检察官,到台湾“最高检”向台“检察总长”黄世铭和“高检署检察长”颜大和作专案报告。19日的专案报告后,黄世铭指示板桥地检署在起诉记者会中,必须适度提供案发当时的画面及影音资料,详细说明整个案发原因及过程。至于枪击时连胜文受伤的血腥画面,检方原则上不会全部公开。(中国台湾网 刘海伟)

[责任编辑:解文娟] 标签:连胜文 检方 起诉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯