解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文枪击案近日将侦结 凶手恐遭求处死刑

2011年01月21日 09:16
来源:人民网-台湾频道

字号:T|T
0条评论 打印 转发

人民网1月21日电 据台湾“中广新闻”报道,经过57天的侦办,连胜文枪击案,据传板桥地检署最快今天宣布侦结,外传检方不排除对马面求处无期徒刑,甚至死刑,但地检署不愿证实。

众所瞩目的连胜文枪击案,是否在21号侦结起诉,板桥地检署到20号仍表示,连胜文枪击案到现在都还在侦查中,并未侦结,起诉书也仍在撰写,尚未完成。

连胜文枪击案嫌犯“马面”林正伟当时当场被逮捕,他的羁押期限也将在26号到期,但平面媒体报导,板桥地检署与“最高检察署”研究后决定全案不延押,最快将在21号侦结起诉;在外界关注的动机方面,是马面和陈鸿源家族的土地纠纷,让马面决定到陈鸿源竞选场合开枪做为警告,但马面上台时,连胜文和陈鸿源正好临时互换位置,才造成误击连胜文。

在求刑部分,据了解,针对伤及连胜文部分,检方将以杀人未遂罪起诉马面;另外在流弹打死台下民众黄运圣的部分,检方衡量过失致死及杀人法条后,决定从重依杀人罪嫌起诉,检方可能求处无期徒刑、甚至是死刑。

据了解,检方也查出全案除了马面之外,并没有其它共犯;枪支来源部分则因为马面拒绝透露,检方将会另行签分他案,继续追查枪支来源。

而负责侦办的新北市警联合专案小组表示,有关“马面的行凶动机”以及凶枪来源等,无论是“赌盘说”,“选举勒索说”、或“自导自演说”,都和科学证据与逻辑推理不合,一一被检警查证后排除。

“最高检察署”则针对媒体报导“‘检察总长’黄世铭两度退回连胜文枪击案起诉书,使侦结日期一延再延”一事发布新闻稿,表示承办案件的板检检察长蔡碧玉每天都向黄世铭报告案情,但绝无报载“退回起诉书”一事。

而在连案即将侦结前夕,负责侦办的板检19号也传出门前被放置信号弹,时机敏感,检方已经提升安全等级,并提醒检察官注意人身安全。

[责任编辑:解文娟] 标签:连胜文 枪击案 马面 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯