解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文枪击案侦结定调“误击”? 台检方否认

2011年01月21日 08:10
来源:人民网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

人民网1月21日电 据中评社报道,去年“5都”选战投票前夕,国民党中央委员连胜文在新北市永和区遭到枪击。媒体报道,板桥地检署将在这两天侦结起诉,并定调是“误击”。板检20日下午否认这种说法,表示案件还在调查中;至于何时侦结及起诉内容为何,基于侦查不公开原则,检方不愿对外说明。

媒体大篇幅报道连胜文枪击案最快将在21日侦结起诉,并指检方认定绰号“马面”的嫌犯林正伟,犯案动机是因为曾经帮市议员陈鸿源的父亲陈明雄处理土地纠纷,没拿到200万佣金,才会开枪报复,而误击连胜文。

对此,板检否认,表示整起案件还在调查中,何来侦结之说。

而新北市警察局长伊永仁表示,案件已移送检方侦办,何时侦结,非其事权,他不便表示意见。不过,对警方的侦办过程,他深具信心,因为事实只有一个,检警是根据证据办案。

另外对于媒体报道指出,检方侦办连胜文遭枪击案,“检察总长”黄世铭曾2度退回起诉书。“最高检察署”今天也澄清“绝无此事”,黄世铭均认同专案小组调查方向。

至于陈鸿源服务处方面则表示,陈鸿源的态度和之前都一样,和马面不认识,而且没有土地纠纷,其他的回应会等到检方正式侦结后,才会举行记者会回应。

去年11月26日选前之夜,“马面”林正伟持枪冲上国民党市议员候选人陈鸿源造势舞台上,一把抓住连胜文后、朝连的头部开一枪,连胜文头部遭子弹贯穿,流弹击中台下的民众黄运圣,造成一死一伤,林正伟则当场遭警方逮捕。

标签:连胜 侦结 连胜文 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯