民进党:蔡英文今日将拍板是否提当选无效之诉
2010年12月31日 09:15华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬12月31日讯:据台湾媒体报道,民进党中常会本周三决议,为了追连胜文枪击案真相,不排除提起当选无效之诉。党中央发言人林右昌表示,民进党将在今天的提诉期限前,由党主席蔡英文亲自拍板,若最后决定提出当选无效之诉,北北中“三都”候选人将同进退,分别在三地提出诉讼。

据报道,台湾“五都”选举前夕发生连胜文遭枪击案迄今未破案,引发外界揣测案情,并质疑影响选情。民进党副秘书长洪耀福指出,枪击案已经发生一个月,马英九当局迟未公布完整调查真相,民进党只好让案件进入司法程序,一方面希望能保全证据,另一方面借由诉讼的手段,合法调阅检警调侦办的笔录及连胜文病历等资料,以助社会大众厘清真相。

对于有国民党“立委”抨击民进党“精神错乱”。林右昌表示,民进党是为了回应社会追求真相的期待,毕竟社会对整起事件的动机和连胜文伤势等相关案情仍存有很大疑虑。他强调,民进党从头到尾都承认选举结果,若是输不起,不会在选后一个月才提诉。

据了解,民进党“立院”党团昨日也在“立法院”提案组“真相调阅委员会”,并呼吁国民党“立委”支持该提案,共同追查真相,该提案已排入今天的讨论事项。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片