民进党欲提当选无效之诉 蓝委:幼稚、疯了
2010年12月30日 07:45东南网 】 【打印共有评论0

东南网12月30日讯 据台湾媒体报道,连胜文遭枪击案迄今未破,民进党不排除提当选无效之诉,国民党“立委”认为,如果真提告,就代表民进党只在乎输赢,想法幼稚;民进党“立委”则强调,只是想要真相,绝对无意挑起社会对立。

“五都”选后被绿营提告的国民党“立委”吴育升昨晚乍闻此事不禁感慨,民进党如果真的提告,“就代表他们可能疯了、全面失控、无厘头!”民进党指控他煽动群众,是立于接受选举结果的基础上,难道一个月后就想翻过来?“如果当时民进党是对的,那今天想提告就是错的!”

连胜文好友、“立委”谢国梁表示,民进党以“要真相”为由提告,事实上连胜文比民进党还希望知道真相,民进党恐只在乎输赢;这也显示社会可能因真相未明而更对立,板检应速破案,公布事实。

民进党立院党团总召柯建铭表示,民进党为了避免激化情绪,因此沉淀了一个多月才讨论提告,而非采取上街头行动,这就清楚显示民进党意在厘清选举真相,诉讼只是手段,目的是希望获得更多资讯,与“会不会赢”无关。

党团书记长潘孟安也说,诉诸法律手段是呼应基层选民诉求,只求早日释疑,绝对无意挑起社会对立;“立委”蔡煌琅也表示,最后是否提诉,仍将由律师团审慎评估,民进党不乐见浪费社会成本的不理性行为。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片