连胜文案凶嫌屡被传唤对质 检方:有人睁眼说瞎话
2010年12月28日 14:18中新网 】 【打印共有评论0

 中新网12月28日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾板检侦办连胜文枪击案,对于连胜文强调不能接受被告自白结案,板检襄阅主任检察官陈正芬表示,若检方只凭被告自白就结案,早在案发当天就可以结了,不必拖到现在;至于“马面”林正伟声请精神鉴定,检方认为,精神鉴定通常2个月以上才能完成分析报告,结论还可能是“无法判断”,检方侦办案件有4个月限制,目前倾向不同意送鉴定。

检方27日首度安排林正伟与陈明雄的司机小林对质。据了解,“马面”把小林当陈家的联系窗口,曾多次打电话给小林要求传话给陈家,双方也曾碰面商谈。检警调阅“马面”及小林的手机通话的基地台比对,确与“马面”说词吻合,但2人对质时,小林仍否认与林嫌有往来。

虽然项目小组密集传唤林嫌与相关证人,但包括陈家、林嫌都不愿讲清楚,办案人员认为“有人睁眼说瞎话”,要厘清症结所在,就看这些人要不要坦白;而检方也将再传陈明雄调查是否有土地投资纠纷,排除安排他与“马面”对质。

报道指出,目前检方还在等待美国方面回复凶枪第一手持有人的查访报告,加上林嫌还需接受第四次测谎,预料全案无法在本月侦结,可能会延到明年1月26日林嫌羁押期满前才起诉。

至于林嫌的精神鉴定问题,据传他已在台北市立和平医院固定就诊3、4年,按月拿处方笺用药,检方本月11日曾传唤医生了解其病情及行为模式,确认他的暴冲、易怒性格与精神疾病有关,但未达心神丧失地步,目前倾向不同意送精神鉴定。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片