连胜文枪击案嫌犯曾患精神疾病 新仇旧恨致行凶
2010年12月28日 09:05中新网 】 【打印共有评论0

 中新网12月28日电 据台湾《联合报》报道,连胜文枪击案,检警在追查嫌犯“马面”林正伟的开枪动机上获得突破,分析马面开枪动机可分为“新仇”、“旧恨”,再加上个性及他可能罹患精神疾病等,种种因素结合起来,导致“马面”向陈家寻仇,据悉,“马面”曾供称“不管那么多了,要干就对了!”

为了厘清新仇内幕,检方昨天提讯马面与陈明雄的司机“小林”林永裕对质,不过双方各说各话。检方发现,林永裕对于部分案情仍有保留,因此考虑让陈明雄测谎,并直接与“马面”对质,以厘清真相。

项目小组指出,这件案子“有很多难以解释的巧合”,如果要用正常的眼光来看,当然“处处都觉得怪”,加上知道内情的人都不愿说真话,调查只能以“排除法”来建构“马面“的犯案动机。

全案侦办至今,“马面“对于开枪动机,除了提及十余年前与陈家的“旧恨”外,也提到最近的“新仇”,据查,“旧恨”部分是十余年前陈明雄家族开发新店安坑地区房地产时,曾有某股势力向陈家要求分一杯羹,当时陈家通过永和地区三大老出面处理。

这三大老中包含陈明雄的哥哥陈火,三大老先找马面协助,后来三大老又直接找对方斡旋,整件事摆平后陈家没付出一毛钱,但地方上却盛传马面因此拿到好处,让“马面”感到不满;不过三大老都已经去世,“马面”的说法难以查证。

至于“新仇”部分,据悉,有证人指述陈家在选前知道“马面”可能会找麻烦,打算付钱摆平,但这段过程中出现落差,以致于“马面”认为自己又被陈家耍了一次,新仇加上旧恨,让“马面”认为自己不受尊受,因此藉由枪击案要向陈家示威。

据悉,检警追查马面约在三年多前就诊发现罹患精神疾病,长期吃药,而且从2002年出狱后,“马面”就没有再犯案。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片