连胜文术后两颊不对称 鼻孔不时流血水血块(图)
2010年12月27日 13:59中新网 】 【打印共有评论0

连胜文日前接受媒体专访。

中新网12月27日电 据台湾今日新闻网报道,国民党中央委员连胜文遭枪击已逾一个月。据悉,虽然他伤口逐渐愈合,但枪击伤到面部神经及鼻腔,鼻中隔塌陷,鼻孔仍不时流出血水、血块;而他每天只能吃流质食物,且无法大口咀嚼,一旦打哈欠、打喷嚏,右半侧的脸颊就会疼痛难耐。

日前,连胜文枪击后首度接受两家平面媒体访问,他特别出示台大医院的诊断书,说明他的受伤情况:“面部穿透性创伤、局部出血、右边颧骨局部性骨折、粉碎性骨折、右眼窝外侧骨折、右侧颜面断肌撕裂伤及烧灼伤”等。

连胜文的伤口从外观看起来已复原七八成,但面部神经的伤害预估要3到6个月的时间才能回复;目前连胜文的左右两颊并不对称,嘴唇也因为左侧脸颊肌肉被拉紧而呈现一长一短。

他讲话时还有鼻音,且不断咳痰、擤鼻涕。连胜文表示,鼻子是他现在感觉最痛苦的地方,不时有血水或血块流出,必须拿棉花棒清理;他说过去鼻子就有容易过敏,枪伤后情况会更严重。

由于面部神经受损,导致下颚咬合也出现问题。在嘴巴无法完全张开的情况下,食物塞进嘴里只能靠左边咀嚼,只能一小口一小口的吃,他并自嘲地说,过去一个月来是台湾“吃最多粥的人。”

除了外伤,连胜文无形的“内伤”也很深。他透露,出院当天他爬楼梯回家时,楼梯间有人在收垃圾,突然发出“碰”的声响,让他吓到几乎无法喘气,血压瞬间飙高,这时他才了解何谓“创伤后遗症”。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片