连胜文脸颊不对称 颜面神经疗伤还需半年
2010年12月27日 09:18台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月27日讯 枪击案发生一个月,连胜文外表伤口逐渐愈合,但鼻腔被子弹打出一个洞,现在仍动不动会从鼻孔流出血水跟血块,只要打哈欠跟打喷嚏,就会让他右半侧的脸颊,疼痛难耐。仔细端详连胜文面容,脸颊两侧并不对称,嘴唇因为左侧脸颊肌肉被拉紧而呈现一长一短。

连胜文向记者出示他的台大医院诊断书,诊断书上清楚写到:“因脸部枪伤急诊入院”。急诊后的诊断是“颜面穿透性创伤、局部出血、右边颧骨局部性骨折、粉碎性骨折、右眼窝外侧骨折、右侧颜面断肌撕裂伤及烧灼伤”等等。

现在的连胜文,左侧颜面神经受损,除伤口周边凹陷仍有淤青外,脸颊并无疼痛知觉。

脸颊右侧是子弹爆出的伤口,虽然右眼周围的淤青多数褪去,但仍显浮肿。连胜文说话时,带有浓浓的鼻音。他表示,鼻子是他现在感觉最痛苦的地方,直到这个星期还不断有血水或血块,在他低头的时候就不自主地从鼻孔流出来,必须不时拿着棉花棒去清理,而过去就有鼻子过敏的毛病,枪伤后将会导致他对温度跟湿度的调节反应更差。

从外观看起来复原已经七八成,但颜面神经的伤害,医师预估要三到六个月的时间自体回复,医生也叮嘱他利用说话跟发出“伊”、“呜”声音来训练脸部肌肉复健。

因为颜面神经受损,连带使连胜文下颚咬合也出现问题。由于现在嘴巴无法张开,上排四颗大门牙跟右侧口腔完全不能咀嚼,食物塞进嘴里只能靠左边咀嚼。

他自嘲地说,“过去这一个月来,我一定是全中华民国吃粥吃最多的人。”不只食物要软,还得小口小口吃,以前是大口吃饭,现在一口只能吃三分之一个葡萄,青菜也是一片一片吃,更别谈以前喜欢的牛排。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片