连胜文首度透露中枪瞬间 大难不死感言生命可贵
2010年12月27日 08:26中国台湾网 】 【打印共有评论0

日前,连胜文(左)首度公开露面时,妻子蔡依珊(右)提醒媒体的麦克风、摄影机别撞到他的脸 (图片来源:台湾《中国时报》)

中国台湾网12月27日消息 据台湾《中国时报》报道,遭枪击后一个月,连胜文首度接受台媒专访表示,他遭枪击后严重耳鸣,根本不知道发生了什么事,旁人骗他说只是“擦伤”;后来他摸自己脸颊,摸到2个洞,还一直流血,一度以为自己快要死了,心里只想:“一定要活着看到妻子与小孩”,赶紧打电话给妻子蔡依珊“交代遗言”。

回忆遭到枪击过程,连胜文依旧心有余悸,他说,到场时先坐在台下约莫10分钟,帮现场群众签名,待陈鸿源到场后一起“大进场”上台,凶手林正伟什么时候冲上台,他根本没看到。但到底凶手有没有喊“连胜文”3个字?连胜文说,他确实听到有人喊他的名字,他并不以为意,直到林接连飙出6个字的谩骂后,他转头去看,就对上林嫌的凶狠狠的眼神看着他,短短1秒钟时间,枪就抵到他的脸上。

连胜文透露,他中枪后,并未立即倒下,倒是林正伟动作飞快地跑到他的身后,对着他的后脑勺打算再开第2枪,幸亏一神秘男子飞扑上来把林嫌压制在地上,才阻止了第2枪。连胜文说,林嫌开枪的那一刻,因为巨大声响造成他耳鸣,他根本不知道发生什么事情,频问身边的人“我怎么了?”但却没人敢跟他说实话,只说他是“擦伤”。

没多久,他伸手摸自己的脸颊,却摸到2个洞,自己才觉得事情跟旁人讲得不一样,当时他告诉自己:“我一定要活着看到我的妻子跟小孩。”

送到耕莘医院后,医院以设备无法处理为由,将连胜文急转送台大医院。在救护车里,连胜文开始觉得头晕,因为大量血液流入胃跟肺里,他一直不断咳嗽,咳出大量的血。

就在那一刻,连胜文觉得自己“快要死了”,请身旁的友人赶紧拨电话给蔡依珊,电话里,他用英语向蔡依珊说:“no matter what happened, please remember I love you((不管发生什么事,请记得我爱你)。”

事发至今1个月,连胜文躲过大劫难,但仍会忍不住去想,如果他没有闪那一下,现在蔡依珊该怎么办?2个年幼的孩子该怎么办?他们未来的成长怎么办?大难不死,连胜文体会到生命的可贵,他说,“活着最重要,人过去了就什么都没有了,活着才能见到家人朋友”。对于未来个人的政治前景规划,连胜文不愿多想,“这些事距离我太远了,现在我只想靠自己努力,让自己跟家人回复正常生活。”(中国台湾网 孙金诚)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙金诚 编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片