连胜文感悟活着最重要:今起我要回复正常生活
2010年12月27日 07:01中新网 】 【打印共有评论0

连胜文

中新网12月26日电 据台湾联合报报道,悠游卡公司前董事长连胜文遭枪击案后首度面对媒体,接受台湾《联合报》专访1个多小时,不断咳痰、擤鼻涕。由于枪击伤到颜面神经及鼻腔,鼻中隔塌陷,嘴唇两边不对称。回想枪击过程,连胜文声音仍微微颤抖,“真的是百万分之一的机会”。

“我死里逃生,差一点变孤魂野鬼,家里没有一件事有交代,要不是我闪了一下,我太太、小孩怎么办,难道要我托梦吗?”

遭枪击后1个月,悠游卡公司前董事长连胜文昨天首度露面,接受专访。连胜文的体型虽然没有明显变化,但脸色苍白,体力也不若以往,看来非常虚弱。

连胜文说,“从今天开始我要回复正常生活”,他苦笑说,“马面(凶手林正伟绰号)被关,我也被关”,好像什么事都不能做,想买杯咖啡都不敢,这是什么情形?

一位长辈探病,还叮嘱连胜文“尽量不要出门”,原以为长辈怕伤口感染,一问之下才知长辈“担心外界误解”,让连胜文相当无奈。

连胜文说,父亲相当坚强,印象中父亲没有落泪过。他转述姐姐连惠心的讲法,指连战生平只哭过两次,第一次是连胜文祖父连震东过世,第二次就是连胜文枪伤。

连惠心事后对连胜文说,连战在枪击案后凌晨2时返家后,可能是心情稍微松懈,突然百感交集,一个人哭得非常伤心。

连胜文说,枪案过后,对家人影响很大,太太蔡依珊、姐姐、母亲每天做恶梦,压力大到不行,非常容易受惊,尤其蔡依珊面对这种状况的内心煎熬,一般人很难想象。

他说,中枪那一刻,只听到“砰”一声,随即整个耳鸣,他摸着脸上的弹孔喷血,倒下前跟旁人说,“一定要活着看到妻子跟小孩”。

连胜文回忆,一开始送到耕莘医院救治,得知要转院时,因为血流太多,全身都是血,加上已经昏眩,以为自己会死在耕莘转送台大的路上,他立即打给蔡依珊交代遗言,“No matter what happen, please remember I love you(无论发生什么事,请记得我爱你)”。

他记得11月26日出门站台前,刚会说话的大儿子问,“爹地,要出门喔?”他还说,“很快,晚上就会回来。”没想到,竟然是十天后才回家,“差点就回不来”。

连胜文感叹,真的很幸运没死,不然什么都没交代,留下妻儿,老二也才5个月大,“这个家怎么办?”面对生离死别,连胜文很有感触,也更让他珍惜所拥有的一切,他若有所思地说,“活着才是最重要的,才有朋友、才有家人”。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片