连胜文谈枪击震撼:第2次看见老爸流泪(图)
2010年12月27日 06:52中国新闻网 】 【打印共有评论0


 


 

 

国民党荣誉主席连战(右)26日晚间出席“我爱台北我的家─郝龙斌(左)选前之夜”活动,提到儿子连胜文被枪击,哽咽谴责暴力行为。“中央社”图 徐肇昌 摄

中新网12月26日电 据台湾《中国时报》报道,连胜文被枪击后,连家人几乎没睡过好觉。连方瑀、连惠心、蔡依珊每天恶梦不断,连胜文长到40岁,这也是第二次看到父亲连战流泪。

连胜文自己生性乐观,但他去教会作礼拜,唱到圣歌时还是忍不住泪流满面,感念上帝留住他的生命,让他可以做更多好事。

连胜文眼中的老爸连战,个性沉稳、坚强,看到躺在病床上满身是血的儿子,硬是撑到手术安全完成后,回到家关上门,才痛哭失声。

在连胜文印象里,第一次看到连战落泪,是祖父连震东过世,这回是第二次。母亲连方瑀早已吓得脸色发白,无法成眠。蔡依珊在加护病房里等着连胜文醒来,接过一盆又一盆他术后吐出来的血,承受的打击更难以想象。

在医院的日子,连胜文每日靠止痛药、安眠药度日,他生闷气,气凶手说谎、气政治豺狼拿人命开玩笑、还气自己登上国际媒体,竟是由于别人对他开了一枪,朋友打来说“你上纽约时报了”,结果登的都是他中枪的新闻。他还开玩笑地问朋友:“有没有介绍我在纽约住过啊?”朋友干脆地回说“完全没有”,让一向很爱面子的连胜文感到非常呕。

连胜文说,出院回家那天,他从父母家出来,爬楼梯上楼回家,楼梯间有人在收垃圾,只是突然发出“碰”的一声,让他整个人饱受惊吓,几乎喘不过气来,回家量血压,果然瞬间飙高,这时他才了解什么叫“创伤症候群”。

当天在场的助理,受到惊吓跑去收惊,现在走在路上不时会回头看看。

连胜文依旧谈笑风生,但谈到太太蔡依珊,说她身心压力沉重,连睡午觉都做恶梦,不敢上超市买菜,怕人说“你看都可以出来买菜,枪击案一定是假的。”连胜文很清楚,他身体外表的伤虽然愈合,但内伤与家人心灵的创伤,都需要长时间来平复,尤其身为公众人物,这段路将会比一般人更为艰辛难走。


 


 

 

【编辑:吉翔】

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片