台检方:办连胜文案无时间表 已排除自导自演
2010年12月21日 10:58中新网 】 【打印共有评论0

中新网12月21日电 据“中央社”报道,台北县板桥地检署侦办连胜文枪击案,20日第3度提讯涉案凶嫌林正伟,前往“刑事警察局”测谎;警方也传讯3名证人测谎,以厘清证词的可信度,并追查嫌疑人开枪动机。检方20日晚间表示,办案无时间表,已确定排除枪击案是连胜文自导自演。

承办连胜文枪击案的检察官,利用2天的假期,加速比对相关证人的证词,并与开枪凶嫌“马面”林正伟的供词交叉比对,期待厘清真相。

为追查林正伟开枪动机,专案小组已朝金钱纠纷的方向,缩小侦查范围,且陆续传唤永和市代表会主席郭文彰、副议长陈鸿源父亲陈明雄的司机“小林”、及陈鸿源竞选总干事杜义凯等多名证人,到庭协助调查。

林正伟始终坚称其目标是锁定陈家,但陈鸿源、陈明雄与其余证人,都称不认识“马面”或最近少联络,不清楚开枪动机。专案小组认为,被告与证人间,都有所保留。

检方交叉比对供词与证人说法之间的落差,今天再度请郭文彰、司机“小林”、杜义凯出庭,并对证人测谎,希望厘清证人证词的可信度,与突破其中的疑点。

检方同时也请“马面”接受第3度测谎,将测谎范围,缩小至供词与证人间的差异,测谎结果也将作为办案参考,再对照检方所掌握的线索,让行凶动机可以更清楚浮现。

检方晚间表示,办案并无时间表。警方已约谈访查相关被告、证人多达130人,也调阅相关通联、监视器,已确定排除枪击案是连胜文自导自演。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片