枪击案现场录像声纹对比 嫌犯开枪没喊连胜文
2010年12月17日 08:00中国台湾网 】 【打印共有评论0

板桥地检署昨天公布连胜文遭枪击案的初步调查结果“一枪一弹,一死一伤”,连胜文透过友人表示,希望早日真相大白。图为连胜文遭枪击后日前首度露面,太阳穴上伤口贴着胶带清晰可见。图片来源:台湾《联合报》

中国台湾网12月17日消息 据台湾《联合报》报道,板桥地检署侦办连胜文案,检方通过对案发时所有录像画面进行声纹比对后发现,嫌犯林正伟开枪时只有骂“三字经”,没有喊连胜文。

据报道,连胜文枪击案迟未宣布破案,各界都关切,板桥地检署昨突然举行记者会。发言人陈正芬解释,检方每天都有侦办动作,并将信息上网,但外界仍对案情有所误解,以为检方没有进展,因此才举行记者会,并无上级压力。

连胜文枪击案中,嫌犯林正伟上台对连胜文开枪时到底有没有喊连胜文名字?陈正芬表示,声纹比对结果对案情有相当帮助,但内容不能公开。

据了解,全案刚发生时,有部分证人证称案发时听到嫌犯喊“连胜文,XXX”,但在检方提示声纹比对报告后,改口说“可能听错了”。台当局“刑事局”鉴识报告送交项目小组后,几乎可排除嫌犯开枪对象是连胜文的可能。

检方侦办时,共取得警察搜证带、新视波有线电视、陈鸿源竞选总部委托的综艺公司等3支拍摄最清楚的录像带,3支带子都有收到枪击发生时的现场声音,检方把3支带子送交台当局“刑事局”进行“声纹分析”。

台当局“刑事局”鉴识中心把嫌犯林正伟上台到开枪,这段长约6、7秒的画面撷取放大,再逐一把各类声音波纹抽出分析,3段画面中,嫌犯的声纹都仅出现“三字经”,并没有“连胜文”3个字。

据指出,嫌犯林正伟到昨天下午侦讯时,仍强调自己是误击,称他对政治没兴趣,上舞台时不知道连胜文与陈鸿源换过位置,才以为“站中间”的是陈鸿源,“朝中间开下去”。经访查证人与测谎后,研判林正伟说法可信度极高。

另外,检方迄今仍在清查枪支来源与行凶动机,项目小组也定调枪击原因是嫌犯认为未从陈家拿到应得的钱,加上屡次找不到陈家人,才抓狂开枪。外传政治对手或帮派教唆马面开枪,可能性不高。

检方调查发现,嫌犯与陈鸿源从未打过照面,他供称知道陈鸿源的长相,还是从“竞选广告牌”看到的,并供称他知道连胜文是谁,但他开枪对象是陈鸿源,非连胜文。(中国台湾网 冯江)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯江 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片