台检方完成连胜文案枪弹鉴验 误击可能性低
2010年12月12日 07:25中新网 】 【打印共有评论0

中新网12月12日电 综合台湾媒体报道,台湾检警部门侦办连胜文遭枪击案,昨天(11日)传讯嫌犯林正伟父亲住院的郑姓女医护人员,怀疑林正伟是为钱照顾家人和卧病的父亲而受雇杀人,但检方拒不说明林开枪动机,而只强调,郑姓女医护人员证词有助厘清案情。

台北县板桥地检署襄阅主任检察官陈正芬昨天证实,台“刑事局”负责“马面”犯案枪弹鉴验报告已完成,最快明天会送到板桥地检署。检方根据鉴验报告及弹道重建鉴识结果,参酌现场搜证录像画面及连胜文遭枪伤的X光片等相关数据,确认造成连胜文与黄运圣伤亡的是同一把手枪。

据了解,专案小组已排除“马面”开枪动机与赌盘有关,但仍未排除有幕后者操控犯案。专案人员查知“马面”很孝顺父母,检方因而昨天传讯林父住院的郑姓女医护人员,了解林正伟案发前是否透露与案情有关的讯息。检方不排除他开枪动机是为钱照顾家人和卧病的父亲。

另据看过枪击过程光盘的人士表示,林正伟枪击连胜文之前,连、林两人还曾互看一眼,尽管光盘并未收录到外传“马面”高喊连胜文的声音,但要说这宗枪击案是“误击”,可能性实在不高。

连胜文枪击案发生迄今,外界对于枪击案的录像光盘内容说法互异,但据看过整个枪击过程的人士表示,“光盘里根本听不到‘马面’究竟说了什么话”。

根据检警部门掌握的两个版本光盘,都清晰地拍摄到连胜文与“马面”对峙,到枪击发生、连胜文掩住脸颊跌坐台上、血流满面的惊悚画面,但因距离过远、现场施放烟火声音嘈杂,并没有录到台上的声音。

据这名曾看过影带内容的人士明确指出,“马面”即使有散光、近视等视力方面疾病,从行凶过程来看,其实即可排除误认、误杀说法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片