连胜文不接受误击说 吁永和警分局退出案件调查
2010年12月09日 09:48中新网 】 【打印共有评论0

蓝营“立委”丁守中转述,连胜文不能接受枪手“马面”误击说。右为连妻蔡依珊

中新网12月9日电 据台湾《苹果日报》报道,国民党中央委员连胜文遭枪击案再添纷争!台湾检警调查,直指枪手“马面”林正伟“误击”连胜文。对此,蓝营“立委”丁守中8日转述连胜文说法表示,案发时连的名字至少被介绍三次,不能接受误击说法,要求永和警分局退出枪击案调查,改由“刑事局”接手。对此,台当局“警政署”说,已由检方指挥侦办,无权过问。连胜文近日不排除亲自开记者会说明案发后迄今心情。

昨日丁守中探视连胜文后,转达连的意思,他指连胜文不能接受检警指枪击案是误击,因案发当晚,枪手“马面”在台下四十分钟,“连胜文”这个名字至少被介绍三次,这样还被说是误击“非常不能接受”,希望永和分局退出此案调查。对此,“内政部长”江宜桦表示,检警办案会有所依据;“警政署”回应:“全案已由检察官指挥侦办阶段,依法“警政署”无权表示意见。”

台北县警局长林国栋昨说,尚未接获永和分局退出调查指令,目前枪击案仍由板桥地检署指挥刑事局一队、县警局刑警大队、永和分局等单位共同侦办。项目小组成员私下表示,案发第一时间由板桥地检署指挥永和警分局侦办,事后因警政高层指示,“刑事局长”林德华带领鉴识中心主任程晓桂等人支持,现在要永和分局退出,认为实质意义不大,直呼:“太离谱了!”

绿营“立委”邱议莹昨质询时表示,连胜文妻子蔡依珊身边已有特勤随扈全天候贴身保护;连胜文助理徐弘庭回应,连是刑案受害人,警方认为凶嫌也可能针对蔡依珊,才派员保护。徐弘庭也说,最快本周内连胜文会现身开记者会,说明案发后的心情,也会考虑谈论对案情的看法。

台北市警局昨表示,收到连胜文办公室派遣警员保护申请,依据“台北市警局派遣保护作业规定”核准派两名北市刑大特勤中队警员,全天候随身保护连胜文夫妇,为期一个月或直到危害人身安全顾虑解除为止。

台北市警局指出,一般民众只要合符《证人保护法》规定,都可向市警局申请派遣警员,市警局评估申请人和其家人性命有被开枪等具体危害都会核准。除连胜文夫妻担忧人身安全外,新北市议员当选人陈鸿源也担心幕后集团再找上门,除增加两名贴身保镳外,案发后几乎每晚都“长住”议会副议长办公室。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片