连胜文枪击案检方口风紧 称马英九打电话也不说
2010年12月08日 16:22中新网 】 【打印共有评论0

凶嫌林正伟。图片来源:联合晚报

中新网12月8日电 据台湾《联合晚报》报道,连胜文枪击案未侦结,蓝绿“立委”天天盯检警,要枪击案的真相,但检方口风紧,甚至说:“马英九打电话来,也不能说”。

检方今天上午提讯枪手“马面”林正伟,针对林正伟的供词再深入调查他开枪的动机;检方坦言,枪击案枪手落网、凶枪也找到,但要查出开枪动机,的确具高难度,但检方陆续传讯证人,案情每天都有进展。

检方指出,“马面”二度测谎虽然过关,但并不代表说的都是实话,“不是‘马面’说了就算”,即使“马面”通过测谎,检警仍会查证他说的话。

为了连胜文枪击案的真相,蓝绿“立委”天天在逼“法务部”和“警政署”,也有“立委”日前爆料连胜文在检警就讯笔录中改口不确定枪手,后来这名“立委”说自己没看到检方笔录,是听转述而来的。

板桥地检署襄阅主任检察官陈正芬表示,枪击案发生后,检方从没有接到“立委”来电关切案情,即使来电,基于侦查不公开,不会也不能透露,“就算马英九打电话来,我也不会说”。

有媒体建议检方比照“319”枪击案,请旅美鉴识专家李昌钰返台协助调查枪击案;但检方认为李昌钰的专长是刑事鉴识,目前社会大众期待的,也是检警追查的重点,是枪手开枪的动机,检警目前以追查开枪动机为主。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片