连胜文枪击案 台“警政署长”称不排除有政治动机
2010年12月06日 19:55中国新闻网 】 【打印共有评论0

台湾“立法院内政委员会”6日邀请内政部长江宜桦(右)专题报告“1126枪击案”,会中“警政署长”王卓钧(中)说明国民党荣誉主席连战的儿子连胜文中枪经过。图片来源:台湾“中央社”

中新网12月6日电 据台湾“今日新闻网”报道,针对连胜文枪击案,“内政部长”江宜桦和“警政署长”王卓钧6日上午到“立法院”项目报告。对于凶嫌林正伟行凶动机,王卓钧表示,不排除有政治动机,面对民进党“立委”邱议莹要求成立真相调查委员会,王卓钧则强调,全案一定会查出真相,他也相信检警侦办决心,不需要另立真调会。

林正伟当天如何行凶,王卓钧上午现场示范拉扯枪击过程,但他对于是否一枪一人一案,还有犯罪动机,以侦查不公开为由仍是不说,对于何时破案,他只说,不设时间表,只能透露,马面的最新测谎,有重大突破。

民进党“立委”邱议莹要求比照4年前“319枪击案”,成立真相调查委员会追查真相。“立委”陈明文则说,就算检警单位调查有结果,也永远不会有真相,检方的关键证人、陈鸿源竞选总干事杜义凯可以来去自如,显示检警根本没认真调查;他还要江宜桦与王卓钧限期破案时间。

江宜桦强调,全案已由板桥地检署成立检警项目小组指挥侦办,证人杜义凯依法不能限制自由;希望各界给检警项目小组时间好好侦办,追查真相;警方其实早在选举前就已进行7波全台大扫黑行动。

王卓钧表示,碍于侦查不公开,无法多谈侦办发展,警方也希望尽快查出真相,但凶嫌不吐实,也无可奈何,不过凶嫌从未向检警供称有勒索50万台北等情事,枪击案一定会有真相,他也相信检警侦办决心,不需要另立真调会。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片