连胜文昨深夜出院 床小难翻身回家休养
2010年12月06日 08:00台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月6日讯 在台大医院住院多日的连胜文,病情恢复良好。为了躲避媒体,选在5日深夜11时30分,悄悄在家人陪伴下办理出院。台大医院5日发布新闻表示,连胜文脸部伤口仍稍微肿胀,但右侧颧骨伤口的渗出物已经减少,昨天拔除小引流管。

《中国时报》报道,台大医院表示,连胜文脸部伤口仍稍微肿胀,但伤口愈合不错,已经拔除小引流管,仍持续使用抗生素治疗,以避免伤口感染,并使用药物控制疼痛。

外界一直在揣测连胜文何时出院,台大院方也一直列入高度机密拒绝透露,由于医师评估连胜文状况恢复良好,他刻意选在深夜,媒体几乎都撤守之际,悄悄在家人陪伴下出院,不过日后他还是要定期回台大医院换药复诊。

连家友人透露,目前连胜文食慾不错,但仍无法像正常人张大嘴吃东西,多数以流质食物进食,最大问题是医院的床实在太小,一百九十多公分身高的连胜文连翻身都困难,几乎每天睡不好,这也是连希望尽早出院的主因。

连胜文友人透露,连胜文在医院里治疗,虽然伤口逐渐复原中,但人高马大的他,躺在病床上实在无法好好地睡一觉,曾经他疲倦到坐在病房的椅子上,就沉沉睡去,家人看了都很不舍。与父母连战、连方瑀及妻子蔡依珊讨论后,在医院同意下,决定让连胜文出院回家静养,只要定时回医院换药清理伤口,确保不受感染即可。

至于枪击案真相究竟为何,检警仍在持续调查中,但蓝绿“立委”在政论叩应节目上的言论,已造成连胜文及家人很大的困扰。

日前连胜文曾透过特别助理徐弘庭说,开枪的嫌犯马面曾大喊他的名字,并骂出“干X娘”的三字经。但日前国民党“立委”郑丽文却“研判”凶嫌在现场应无叫出“连胜文”三个字。据悉,连家人及连胜文本人对此事都非常气愤。

与连家熟识人士表示,这次连胜文遭枪击事件,让连家人从上到下“看透”很多人事物,该人士直言,“很多人在电视讲的话,好像他们就在现场目击一样,是怎么一回事啊?”一位与连家交情深厚的大老,则呼吁蓝绿阵营,“不要把连胜文当成免费的消费品,那是一条人命啊!”

该人士直言,就算是蓝营民代,或那些与连家交情深厚的名嘴,要针对连胜文案或连家父子的任何讲话都应该有凭有据,不要只凭臆测或推论就随便发言,“否则他们跟那些把枪击意外推为阴谋论、甚至说成自导自演的民进党立委,有什么不同?”

由于连胜文枪击案备受社会关注,连家早就下令,连胜文在住院期间,婉拒访客。友人透露,主要是希望连胜文能得到充分的休息,另方面就是怕访客一多,不必要的转述流言又满天飞,但即便如此,连胜文还是饱受流弹波及。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片