连胜文最快今出院 称最想念两个儿子
2010年12月05日 09:11东南网 】 【打印共有评论0

东南网12月5日讯 据台湾《中国时报》报道,台大医师透露,由于连胜文伤势复原进度良好,若无意外,最快今天就可出院。连胜文友人、国民党中央委员徐弘庭也证实,只要今天上午院方的整体评估没问题,思子心切的连胜文不排除立刻出院,但目前倾向发布简单书面声明,不会召开正式的出院记者会。

此外,连胜文遭枪击案疑点重重,凶嫌“马面”林正伟开枪前是否喊“连胜文”名字,成为厘清重点。检方昨日传唤九名证人,据了解,证人表示当时确实听到“连胜文”三字,但检方不愿进一步证实。

连胜文遭枪伤住院至今,脸部伤口及眼睑周围虽仍稍有肿胀及瘀青,但伤口癒合持续进步,瘀青也转淡。只是,连胜文还是向医师反映鼻中隔后方有疼痛感,另门牙附近的几颗牙齿,也有怪怪、痛痛的感觉。

台大医疗团队解释,子弹自连胜文左脸颊进入,贯穿鼻中隔后方,自右脸太阳穴下后方穿出,鼻腔深部伤口的复原需要时间。至于牙齿的不适感,则是因为源自眼眶下方,向口腔方向延伸的感觉神经末梢,也受伤。

此外,检方为厘清各方说法,昨天再度传唤案发当时舞台上的六名工读生,舞台上刘姓女子,王姓女护士,以及附近叶姓店家。据了解,相关证人透露,案发当时确实听到嫌犯喊出“连胜文”三字。

据了解,警方从案发迄今,企图将案件朝向“土地纠纷”结案,永和警分局专案小组提供检方的情资,更是“无关紧要”,模糊检方侦讯方向,导致案情始终扑朔迷离。(黄天如 林金池 颜玉龙)

检方透露,由于此案为事关选举的政治事件,全台高度瞩目,警方担心无法破案会影响五都选后的高层人事异动,有意草率结案,心态十分可议;同时,警方更为了尽速宣布破案,在第一时间随着枪手自白起舞,所提供的情资全在枪手供述内容打转,刻意忽略地方人士提供的重要线索,甚至视若无睹,未据实上达。目前检方已掌握一名案发后出境的重要关系人,将待他回台后展开约谈。

连胜文住院9天 最想念两个儿子

另据台湾“今日新闻”报道,枪击案发生到现在,连胜文已经住院九天,案情陷入胶着,连胜文究竟要不要出院?病例要不要公开?外界争论不休,但对连胜文来说,住院九天,让他最痛苦的除了身上的伤痛,就是思子之情。

因为害怕医院细菌太多,小孩子被感染,已经九天没见到儿子的连胜文,只能在病床前放了两个儿子的照片来当慰藉;而连胜文住院以来,连战夫妇和妻子蔡依珊也几乎天天往医院报到,也让连胜文相当担心家里的两个小孩没人照顾,而思子之情也是他恢复之快的主要原因。

连胜文担任悠游卡董事长短短不到两年,将悠游卡公司转亏为盈,优秀的表现深受肯定,但也因此让他牺牲了很多和家人相处的时间,让爱家的连胜文心里相当挣扎。因为工作忙碌,去年底检查出肾脏有肿瘤,开刀住院期间蔡依珊为了照顾他,即使怀老二孕吐很厉害还是坚持天天到医院报到,让他相当舍不得,也让他下定决心要回归家庭,并于今年5月正式离开悠游卡董座的职位。

离职后一个月,蔡依珊顺利产下连胜文的二儿子取名连定捷,没想到父子相处不到半年,连胜文却意外遭到枪击,大儿子连定捷现在已经2岁,但连胜文和蔡依珊坚持保护孩子,尽量避免孩子在公共场合曝光。

拥有美国布朗大学生化硕士的蔡依珊,对于居家卫生相当要求,据传以前连胜文下班回家只要没洗手就不可以碰小孩,还规定他洗手至少要搓30秒,连胜文还曾经说他算过生日快乐歌唱两遍差不多20秒,所以洗手的时候还会边唱生日快乐歌,连身为阿公阿嬷的连战夫妇抱小孩前都会乖乖洗手。

连胜文对蔡依珊的爱众所皆知,当连胜文中枪时第一件事情还是要求随扈赶快打给我老婆“告诉他我永远爱她”,而事发后蔡依珊也是以医院为家,一直守在连胜文身旁,现在不管外界争论什么,连胜文只想赶快把病养好,赶快回家看到两个宝贝儿子。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄天如 林金池 颜玉龙 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片