连胜文枪击案 蔡英文指示“立院”党团要求真相
2010年12月01日 08:53东南网 】 【打印共有评论0

东南网12月1日讯 据台湾媒体报道,连战公子连胜文在选前之夜,遭枪击中弹,引起社会震惊。民进党主席蔡英文30日表示,她已指示立院党团,在民主与法治的程序之上,负责任地进行监督,要求相关单位在最快的时间之内,呈现事实的真相。

另外,民进党周三中常会将检讨选举结果,并讨论2010“直辖市”议会正副议长选举事宜。民进党中常委、前“新闻局长”林佳龙30日晚间透露,他将在中常会要求民进党成立专案小组,查明连胜文枪击案的真相,这样的建议案不是为了民进党的一党之私,而是为了台湾民主的长远发展。

谢长廷30日傍晚表示,听说有人要组专案小组,调查连胜文枪击案的真相,“我举双手赞成”。

选战结束后,蔡英文首度与外籍媒体茶叙,外籍媒体询问,连胜文遭枪击事件,是否影响民进党的选情。蔡英文表示,枪击案发生之后的相关新闻,尤其是国民党的夸大渲染,以及政治炒作占尽了投票当天所有的媒体版面,对选举结果当然有政治上影响。

蔡英文指出,枪击案的真相跟事实,以及它的影响在第一时间内并未获得厘清,反而留下许多政治炒作的空间,民进党不希望这个社会为了枪击事件而撕裂,或者是对立,所以对于不幸的受害者也分别表示哀悼与慰问之意。

蔡英文强调,民进党支持者也有相当程度的要求,需要对枪击案的真相做彻底的调查,所以她已指示“立院”党团,在民主与法治的程序之上,负责任地进行监督,要求相关单位在最快的时间之内,呈现事实的真相。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片