新加坡媒体关注连胜文遭枪击事件 称国民党将守住3席
2010年11月27日 11:53凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

据台媒报道,连胜文昨晚遭枪击事件,新加坡联合早报今天以头版头条报道,并引述学者分析认为,子弹将催出蓝营基本盘,让国民党守住3席。

联合早报报道,原本冷冰冰的五都选举,在选前最后1夜惊传枪声,国民党荣誉主席连战的儿子连胜文站台助选时,头部遭人开1枪,不过没有生命危险,嫌犯当场被逮捕。

台大政治系教授王业立对联合早报表示,蓝营造势活动因枪击案充满悲情,有助催出蓝军选票。

联合早报还访问淡江大学国际事务与战略研究所副教授王昆义,他认为就像当年319枪击案催出中间偏绿选票,连胜文遭枪击也将催出蓝营基本盘和中间偏蓝票,再加上所有造势活动都被这桩枪击案淹没,民进党将只守住南部2市。

王昆义还说,在选前最后1夜发生枪击事件,不论嫌犯行凶动机为何,“就算没有政治目的,也造成政治效应”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片