连胜文言犹在耳:没有任何一份工作值得用命去换
2010年11月27日 11:46人民网 】 【打印共有评论0

连胜文在演说(图:中评社)

人民网11月27日电 “没有任何一份工作值得用生命去换!”这是连胜文五月请辞悠游卡公司董座时,颇发人省思的一句话,岂料,请辞董座投入辅选,竟遭逢枪击厄运,他对国民党、对政治的热情,竟差点让连胜文赔掉性命。

据台湾《联合报》报道,台湾选举史上,二○○四年的两颗子弹,被蓝营视为大选逆转翻盘原因,包括凯道抗争、蓝绿恶斗,更牵动后来多年政局发展;这次“五都”选举再度爆发枪击意外,两个枪击案虽不相同,连家人却都是受害者。

作为连家大公子,连胜文是标准阳光型男,壮硕身躯留着平头,经常穿着T恤、牛仔裤,没有太多世家子弟气息;顶着哥大法学硕士高学历,从任职外商投资公司的多金男,最后却弃商从政,担任中常委并积极参与党内运作。

基于连家与国民党感情深厚,连胜文肩负高度使命感,小儿子○八年初诞生,取名定捷,就是“希望国民党在这次选举中传出捷报”;顶着高学历与清新形象,连胜文一度也是蓝营考虑的新北市长候选人。

担任中常委期间,连胜文不改豪气、敢言本色,甚至在中常会上直言批评松山机场落后,“和朝鲜平壤机场差不多”,语惊四座;他不满中常会功能不彰,最后愤而辞去中常委一职,决不向现实妥协。

连胜文在○八年被台北市长郝龙斌延揽出任悠游卡董座,并将悠游卡业务扩大推广,将悠游卡公司从亏损变成有盈余,展现一流的商业经营手法。

就在悠游卡公司上轨道之际,连胜文却罹患肾肿瘤住院开刀,让他体会生命无常,最后决定请辞董座,多留时间陪家人与小孩。他请辞悠游卡董座时,媒体追问连胜文哪天最高兴,他回答说“功成身退的这一天”;岂料,碍于党内人情,这次积极投身参与“五都”辅选,竟在选前一天面临命运大转折。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片