医院称连胜文清醒可简单讲话 初评语言功能正常
2010年11月27日 11:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

前悠游卡公司董事长连胜文26日晚间出席“我爱台北我的家─郝龙斌选前之夜”活动,为郝龙斌站台,随后转往台北县造势场合时遭到枪击。图片来源:“中央社”

中新网11月27日电 据“中央社”报道,国民党中央委员连胜文26日晚脸部遭到枪击,造成颜面颅骨骨折,漏夜近4小时开刀后,今天上午意识清楚,没有生命危险,台大医院初步评估他的视力及语言功能未受影响。

台大医院指出,上午连胜文醒来后,可与加护病房医护人员简单讲几句话,因此初步看来,视力与语言功能没有受到影响。

连胜文的枪击贯穿伤是从左上颔窦进入,经过鼻腔、右上颔窦,并于颧骨后上方穿出,在台大医院经过3个半小时的开刀,于今天凌晨1时30分送进加护病房,是否影响脸部功能,未来要再评估。

台大医院指出,连胜文生命征象稳定,上午的血压收缩压130到140毫米汞柱,心跳每分钟70到80下,呼吸每分钟12到16次,血氧含量正常。

【编辑:吉翔】

专题:2010年台湾“五都”选举

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片