蓝绿政要投票选“五都”市长 回应连胜文遭枪击
2010年11月27日 11:14中新网 】 【打印共有评论0

图为中国国民党主席马英九赶到台大医院探视。作 者:黄少华

中新网11月27日电 综合媒体消息,台湾今日举行“五都”选举,蓝营、绿营多名政治人物已于上午赴投票所投票。他们也对昨晚发生的连胜文遭枪击事件发表看法。

今天是“五都”选举的投票日,马英九上午9时来到台北市文山区的中华卫理公会平安堂投票,随后驱车赶往台大医院,探视连胜文。

马英九指出,当局会负起查缉凶嫌与查明真相的责任,呼吁所有政治人物要静待警方调查,勿做选举操作。

马英九说,发生这个事件确实是相当意外且不幸,警方会尽快侦破此案,并检讨相关维安措施,提出改进方案,“在真相大明前,我们不愿做任何揣测”。

国民党大台中市长候选人胡志强于早上投完票后,对外表示将要北上探视连胜文。他也说,昨天晚间得知连胜文中弹后,回到家几乎彻夜难眠,整晚都守在电视机前透过媒体了解情况。

国民党新北市长候选人朱立伦与妻子一起投票,朱立伦呼吁大家为遭枪击的连胜文祈福、加油。

蔡英文则希望连胜文早日康复,不要对台湾社会造成太大冲击,希望今日选举顺利、平安。

民进党台北市长候选人苏贞昌也希望连胜文早日康复,警方尽快将所有涉案人士逮捕,公布案情真相。

被问到事件会否影响选情,苏贞昌没有正面响应,只是说希望社会安宁,受害者得到大家的祝福。

无党籍参选人杨秋兴今天在妻女的陪同下投票。他对选举前发生暴力事件表示震惊,希望警方尽快查明真相,也为连胜文祈福。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片