注册

民进党首次将两岸智库与城市交流列入党内文件


来源:中国新闻网

人参与 评论

民进党9日将召开“中国事务委员会”,会中将提出过去召开9场对大陆政策扩大会议(华山会议)的总结报告。

原标题:民进党首次将两岸智库与城市交流列入党内文件

中新网1月9日电 据台湾“中央社”报道,民进党将提对大陆政策总结报告,据了解,报告纳入智库和地方执政县市的城市交流,这也是民进党文件首度出现相关陈述。

民进党9日将召开“中国事务委员会”,会中将提出过去召开9场对大陆政策扩大会议(华山会议)的总结报告。

党内干部表示,总结报告将坚持民进党1999年通过的“台湾前途决议文”中的核心价值。

党内干部透露,总结报告指出,在全球化潮流下,两岸交流是必然趋势,民进党应该积极自信参与两岸交流,包括智库与地方执政县市的城市交流。

对于这是否鼓励民进党智库交流,党内干部说,这是首次将智库交流纳入党的文件。至于是否指民进党智库将派代表登陆或与大陆合办活动,他表示,“既然有这个阐述,也是合理的作法”。

此外,总结报告也认为,台湾应透过对于法令的逐步修正,营造一个让陆配、陆生、陆客可以尊严生活、健康学习及平安旅游的有善环境。党内干部指出,对于陆配、陆生、陆客的法令调整,还有待未来讨论。

至于往后会不会提出新决议文,他指出,“中国事务委员会”是常设机构,如果委员会委员觉得有必要进一步作为,只要委员会有共识,当然不成问题。

相关专题: 民进党华山会议   民进党确立对陆政策  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:民进党 党内 执政

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: