凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前“陆委会副主委”:两岸交流应建立行政建制

2013年08月16日 10:03
来源:华夏经纬网

原标题:台前官员:政党关切两岸应建机制 效益或会较长远

华夏经纬网8月16日讯:据台湾媒体报道,台前“陆委会副主委”刘德勋15日建议民进党,两岸交流,政党如果能将个案式关切,转化为行政机关机制的建置,效益或许会较长远。

据报道,民进党昨天下午召开“中国事务委员会”第3次扩大会议(华山会议),会中邀刘德勋、“中央研究院”历史语言研究所副研究员张谷铭及香港民主运动人士刘家仪等人引言。

蓝绿“执政”都任“行政院大陆委员会副主任委员”,且刚卸任公职的刘德勋在引言报告中指出,面对大陆因素,应有量体悬殊、人治大于法治等两岸制度不对称,须循序渐进思维。

会议主席、前“行政院长”游锡堃说,两岸交流要注意不要伤害“台湾主权”与安全,应经民主程序、尽量透明化,开放后也应有好的管理机制。

民进党“中国事务部主任”洪财隆说,将汇整与会者意见给“中国事务委员会”参考。

[责任编辑:PN045] 标签:两岸 政党 刘德勋
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯