凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“华山论剑”邀香港人士引言 冀汲取香港经验

2013年08月16日 09:46
来源:海外网

原标题:“华山论剑”邀香港人士引言冀汲取香港经验

海外网8月15日电 民进党第三场“华山会议”下午举行,拥有丰富两岸实务经验的前“陆委会副主委”刘德勋担任引言人。刘德勋曾分别在民进党与国民党主政下担任首席副主委,他的老长官前“陆委会主委”、现任民进党政策会执行长吴钊燮很客气地接待。

不曾踏进民进党中央的刘德勋,主动与会议主席游锡握手寒暄,也跟党秘书长林锡耀问候。这次会议由前主席游锡堃主持,主题讨论“如何因应中国大陆因素在台湾”。

第三次“华山会议”邀请香港民运人士刘家仪担任引言,希望藉由香港经验来反思如何面对中国大陆的影响力。其他引言人包括两岸协议监督联盟召集人赖中强、台湾经济研究院副院长龚明鑫、“中研院”历史语言研究所副研究员张谷铭等,将从法政、经贸、媒体、学术交流、以及香港经验等各个面向,探讨“中国大陆因素”对台湾的影响,希望凝聚共识以提出因应策略。 

[责任编辑:PN045] 标签:香港经验 刘德勋 中评
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯