凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林浊水反驳苏起:放弃“台独” 民进党就不用选了

2013年07月26日 08:55
来源:海外网

林浊水认为,有六成的民众支持台独,要民进党放弃“台独”,不是不用选举了吗?(中评社黄筱筠摄)

原标题:绿营大佬:放弃“台独” 民进党就不用选了

海外网7月26日电 据中评社报道“台独理论大师”、民进党前“立委”林浊水昨天在“华山会议”会后受访指出,前“国安会秘书长”苏起建议民进党要放弃台独,但根据《TVBS》民调显示有六成的台湾人民,支持台湾独立,放弃“台独”是要民进党不用选举了吗?这样的建议不切实际。

林浊水表示,苏起是很善意来到民进党,他也为了要怎么表达善意措词,很伤脑筋。苏起提出的“九二共识”就是要掩护“一中各表”,原本是打算让民进党接受,但发展却相反。民进党不接受,北京反而接受,表示民进党没有这么柔软,北京很快就接受“九二共识”,理所当然会接受,因为北京喜欢“共识”,至于内容则模糊没关系。反正大陆要一步一步往“一中”方向挪,现在看起来就是这样。

林浊水也说,苏起不能接受、也能不相信马英九已经放弃“一中各表”,但马英九在当选党主席回函给习近平的内容,就是马在1992年批判的内容。苏起说不要去看浪花,要看浪潮,但“总统”讲话会是浪花吗?

他也认为,苏起建议民进党放弃“台独”,这也是错误判断。苏起期待民进党会放弃,也相信民进党最后会这样做。但主权和和平是无法切割的,如果台湾强调主权,北京会不开心,要讨好北京,就是产生放弃主权的问题,两个很难周全。

对于苏起的建议,林浊水说,会中没有人提到放弃“台独”,但有人说“台独”意识不会高升,没人说放弃。(黄筱筠)

[责任编辑:PN045] 标签:台独 民进党 绿营
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯