凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏起:民进党应寻求全党“不独”共识

2013年07月25日 17:10
来源:中国台湾网

原标题:民进党开第二场华山会议 苏起盼绿营寻“不独”共识

中国台湾网7月25日消息 据台湾“中央社”报道,前台当局“国安会秘书长”苏起今天说,“九二共识”关键在互信而不是名词,希望民进党能理性超越感性,寻求全党“不独”共识。

民进党今天下午召开第二场华山会议,台前“国安会秘书长”邱义仁主持,主题为“如何处理九二共识”,邀苏起担任引言人。苏起在书面的引言报告中表示,“九二共识”是他在2000年4月民进党执政前发明的名词,动机相当单纯。他希望民进党与大陆继续沟通和解。

苏起说,国民党与大陆能有互信,是因大量接触交流及深入了解。民进党与其思考如何处理“九二共识”,不如思考如何建立民共互信,在没有国民党做为缓冲下,民共如何相处才能双赢。

苏起表示,台湾许多人理性层面已越来越清楚认识到“台独”不再可能。如果民进党也让理性超越感性,寻求全党“不独”共识,说不定可再为台湾带来长时期的安全繁荣。(中国台湾网周剑)

[责任编辑:PN042] 标签:民进党 绿营 华山
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯