凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党:应建立公平的两岸经贸关系

2013年07月12日 10:03
来源:华夏经纬网

原标题:民进党:应建立公平的两岸经贸关系

华夏经纬网7月12日讯:据台湾媒体报道,民进党11日召开第二次“中国事务委员会”,会中对两岸经贸问题,达成强化台湾经济优势,与建立公平的两岸经贸关系等共识。

据报道,民进党11日下午召开第二次“中国事务委员会”,除前“国安会”秘书长邱义仁请假未出席,其余8名“委员”全数出席。

“委员会”发言人郑文灿转述,前“行政院金融监督管理委员会主任委员”施俊吉会中报告“台湾地区对大陆的经济战略”,前“行政院长”谢长廷听取报告后表示,各地区与大陆做生意的想法如何?

施俊吉说,美国常管制其他地区投资,要求投资透明,并管制敏感技术,不能影响美国安全及产业利益。当台当局要进一步开放陆资时,民进党应主张管制。

前民进党主席蔡英文表示,希望就两岸经贸问题召开扩大会议;民进党主席苏贞昌允诺,“委员会”的扩大会议有9场,未来可讨论经贸议题。

郑文灿说,“委员会”达成强化台湾经济优势,与建立公平的两岸经贸关系共识;建立公平的两岸经贸关系部分,两岸交流过程更须谨守民主程序与信息透明原则,由全民共享交流成果。

[责任编辑:许晔] 标签:两岸经贸关系 民进党
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯