凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党:一味要求大陆让利未必有利台湾

2013年07月12日 08:48
来源:台海网

原标题:民进党:一味要求大陆让利未必有利台湾

台海网7月12日讯 据中评社报道,民进党“中国事务委员会”11日召开第二次委员会议,讨论“台湾对中国(大陆)的经济战略”,“中委会”达成两项共识,民进党对大陆经济战略必须有两大战略目标。第一,要强化台湾经济优势,第二,建立公平的两岸经贸关系。

民进党“中国事务委员会”第二次委员会议11日下午召开,经过2个半小时的冗长讨论,除了前“国安会秘书长”邱义仁缺席外,其他出席的8位“委员”都有发言。“中国事务部”主任洪财隆宣布,第三次中委会9月12日召开。

民进党“中国事务委员会”先由“中国事务部”主任洪财隆进行工作报告,民调中心主任吴祥荣报告“民众对两岸经贸交流的态度”民调,前“金融监督管理委员会主任委员”施俊吉报告“台湾对中国(大陆)的经济战略”。包括前主席蔡英文、谢长廷、游锡堃、高雄市长陈菊、台南市长赖清德、前秘书长吴乃仁及“立法院”党团总召柯建铭等8位重量级要角共同商讨对大陆经济战略。谢长廷会后受访表示,讨论气氛很热络。

民进党在会中也表示,一味要求大陆让利,未必有利台湾。

[责任编辑:许晔] 标签:民进党 台湾经济 经济战略
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯