凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党“中国事务委员会”召开会议 聚焦两岸经贸

2013年07月11日 14:45
来源:华夏经纬网

原标题:民进党“中国事务委员会”召开会议 聚焦两岸经贸

华夏经纬网7月11日讯:据台湾媒体报道,民进党“中国事务委员会”今天召开第二次会议,发言人郑文灿说,将聚焦两岸经贸政策,讨论民进党如何扮演好把关者角色。

据报道,民进党“中国事务委员会”5月初首次召开后,就订下今天再开第二次会议。

根据民进党“中国事务部”规划,今天除了由“中国事务部主任”洪财隆进行工作报告外,民调中心主任吴祥荣将报告“民众对两岸经贸交流的态度”民调,并邀请前“金融监督管理委员会”主任委员施俊吉报告“台湾对大陆的经济战略”。

郑文灿受访时表示,两岸经贸问题是民进党对大陆政策重要的一环,随着台湾对大陆经济依赖度不断增高,加上两岸经济合作架构协议(ECFA)促进了两岸经济整合,后续的风险管理也很重要。他说,民进党如何扮演好把关者的角色是关键。

郑文灿指出,民进党“执政”8年期间,也希望有秩序的推动两岸经贸交流,因此民进党如何不让外界觉得对两岸经贸持负面看法,既把握大陆市场机会,也保护台湾地区的经济自主性,这是必须讨论的议题。

[责任编辑:PN042] 标签:事务委员会 民进
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯