凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党“华山会议”中生代全缺席 仅7名立委到场

2013年07月11日 11:09
来源:海外网

民进党4日下午召开首次“华山会议”。(图/记者林修卉摄)

原标题:郭正亮:民进党“华山会议” 中生代全缺席

摘要:民进党日前召开“华山会议”讨论大陆政策,前“立委”林浊水,以及已退党的前“立委”沈富雄等人均出席。不过,前“立委”郭正亮今日指出,原有40名现任“立委”报名,实际到场却只有7名“立委”。

海外网7月11日电 据台湾媒体报道民进党日前召开“华山会议”,讨论大陆政策,前“立委”林浊水,以及已退党的前“立委”沈富雄等人均出席。不过,前“立委”郭正亮今(11)日指出,民进党首场“华山会议”,原有40名现任“立委”报名,实际到场却只有7名“立委”,很难理解中生代为何如此丧失斗志,几乎看不到接手主导两岸议程的雄心壮志?

民进党4日下午举办首场“华山会议”,主题为“台湾对中政策的核心价值与愿景”,党主席苏贞昌亲自主持。

郭正亮今日表示,民进党华山会议第一场,原本有40名现任“立委”报名,实际到场却只有7名“立委”,出席者包括段宜康、吴秉睿、姚文智、管碧玲、柯建铭、许智杰、陈节如等人。

郭正亮指出,苏贞昌扩大举办华山会议,是为了响应中生代要求扩大参与两岸决策,但当初要求扩大参与的几位中生代,几乎都没出席“华山会议”。他说,即使到了现场,真正发言的“立委”,只有管碧玲和许智杰。

郭正亮表示,他本来不想公开这段事实,但很担心华山会议会愈开愈冷,也很难理解民进党中生代为何会如此丧失斗志,几乎看不到接手主导两岸议程的雄心壮志?挣扎了几天,他决定让中生代缺席的事实面对公众。(林修卉)

[责任编辑:许晔] 标签:民进党 华山会议
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯