凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱毅:民进党是个不敢面对现实的政党

2013年07月26日 13:49
来源:华夏经纬网

台湾文化大学国际企业管理研究所教授邱毅。图片来源:中评社

台湾文化大学国际企业管理研究所教授邱毅。图片来源:中评社

原标题:邱毅:民进党是个不敢面对现实的政党

华夏经纬网7月26日讯:据中评社报道,民进党面对两岸关系,昨天下午举行第二场华山会议讨论如何处理九二共识议题。台湾文化大学国际企业管理研究所教授邱毅接受中评社访问时表示,民进党必需要面对现实,认同“一中”,不要走在云端上面骗选票。

据报道,邱毅表示,九二共识是两岸签署ECFA的基础,台湾若没有ECFA,很可能在去年的经济成长率会跌进负成长,所以九二共识已经存在了,民进党已经不是愿不愿意面对它的问题。

他表示,民进党内现在有三种人,第一种是完全否定九二共识,属于极端意识形态的人;第二种叫九二谈话,就是蔡英文、吴钊燮等人,承认92年确有一场谈话,也有内容,但九二共识是苏起捏造的,这等于是掩耳盗铃,自欺欺人;第三种叫山寨版的九二共识,就是谢长廷提“宪法”各表;后二种都是明知有九二共识。

他指出,第二种及第三种人是民进党内懂得现在两岸关系的人,第一种人是不懂的人,这三种人同时存在,所以才需要华山会议;他希望第二、第三种人能回到现实,把实话说出来,说服第一种人,如果两岸服务贸易协议不赶快通过,后面还有货品贸易协议,台湾今年的经济恐怕也有问题,保二可能也有困难,恐怕最后会变成能不能保一,难道民进党愿意看到台湾这种惨况吗?

[责任编辑:PN045] 标签:民进党 政党 邱毅
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯