凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王炜:苏贞昌“华山会议”根本是在玩假的!

2013年07月12日 07:35
来源:台海网

原标题:王炜:苏贞昌“华山会议”根本是在玩假的!

台海网7月12日讯(王炜)民进党上周四召开第一次“华山会议”,虽然关注度很高,但却给人雷声大雨点小的感觉。

曾参与会议的民进党前“立委”郭正亮昨天在“脸书”上披露,原本有40位现任“立委”报名,实际到场却只有7名“立委”。他特别点出,那些青壮派“立委”当初召开记者会高喊扩大参与,如今却几乎都没有出席“华山会议”,实在非常可惜。

郭正亮此次开炮,虽然对准的是党内一些青壮派“立委”,批评他们丧失斗志,几乎看不到接手主导两岸议程的雄心壮志;但深究下去,却无意间也揭开了一个党内人人心知肚明的“不可说的秘密”——“华山会议”根本就是在玩假的!

民进党中评委、曾任新北市议员的黄俊哲,就在郭正亮的脸书上留言说:“大家知道开假的,自我安慰罢了,不如不面对。”

既然如此,对于众多青壮派“立委”的缺席,就很好理解、很好解释了。

民进党目前的青壮派,在两岸议题上的姿态一直比较积极,也通过各种途径试图争取话语权。特别是在未被党中央的“中国事务委员会”纳为成员之后,一批青壮派“立委”激起了一阵不大不小的反弹,他们私下串联,欲施压党中央举办大陆政策辩论。

遗憾的是,这批青壮派“立委”看起来兵强马壮、跃跃欲试,但终究还是活在“天王”、大佬的阴影之下,在苏“中央”的分化瓦解之下,没能延续那一股子冲劲、闯劲,反倒低调、沉潜起来。再加上大家早已看明白党中央现在所演的这一出“华山论剑”,根本就是自欺欺人,实在没必要去捧苏贞昌的“臭脚”。

殊不知,没有了新角色的抢镜,更加称了苏贞昌的心意,这出戏他爱怎么演就怎么演,主角永远都是他一人!

[责任编辑:许晔] 标签:苏贞昌 华山会议
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯