凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾花莲地震:杭州不少市民穿着睡衣冲到楼下

2013年11月01日 03:57
来源:钱江晚报 作者:杨晓政

原标题:杭州:好多市民穿着睡衣冲到楼下

省地震局:高层住宅增多让大家感觉强烈

“昨天晚上8时许,16楼有明显震感!”“杭州下沙好多居民穿着睡衣跑到楼下空旷处!”——昨天晚上,台湾花莲地震,杭州有明显震感。一时间,微博、微信圈里,众多杭州人发表着自己对地震的感受。

不过,浙江省地震局工作人员表示,地震波对浙江的影响仅仅是微微摇晃而已,非常轻微,广大群众可以正常工作和生活。我省杭州、温州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、台州和舟山等地区有明显震感。据统计,昨晚的台湾花莲地震发生时间为20时02分10秒,地震波到达温州用时59秒,到达宁波用时1分32秒,到达舟山用时1分33秒,到达杭州用时1分37秒。

为什么近年来,浙江省附近的地震,杭州市民们感觉会比较明显?地震局专家分析,其实这样的地震波及,历史上,浙江省是一直都有的。不过,因为现在城市中高层住宅多,因此居民们的反应会比较强烈些。往年低层住宅中,居民感觉不会那么强烈。 本报记者杨晓政 本报通讯员松针

[责任编辑:PN044] 标签:地震 地震局 震感
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯