凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福建地震局:未发现破坏性地震的前兆异常

2013年11月01日 01:15
来源:中国新闻网

台湾花莲地震位置示意图

原标题:福建省地震局:未发现破坏性地震的前兆异常

中新网福州11月1日电(龙敏)31日晚间,在台湾花莲县发生6.7级地震后,福建省普遍有感,沿海地区高层建筑震感尤为强烈,部分民众跑出户外。地震发生后,福建省地震局立即召开紧急会商会,经专家会商认为:震区位于台湾花莲县,震区周边历史强震活跃,本次震中周边50km范围内发生过8次7级以上地震。

福建省地震局通报称,目前未发现近期福建省发生破坏性地震的前兆异常,望广大民众保持安定。

据披露,地震发生后,福建省地震局立即启动IV级地震应急响应。

福建省地震局还透露,将从以下四方面部署台湾6.7级地震应急工作:一是及时向中国地震局和福建省报告地震震情及应急工作情况;二是及时将台湾地震信息通过电视、网站、微博等向社会公布,快速安定社会;三是做好震情会商工作,关注震情动态;四是继续了解震情影响,了解台湾震害情况,随时做好平息地震谣传的准备。(完)

[责任编辑:PN037] 标签:震情 地震 地震局
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯