凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

花莲地震:当地民众见怪不怪 大陆游客吓出一身冷汗

2013年11月01日 00:45
来源:中国新闻网

原标题:台湾强震众生相:卖场员工拔腿跑 陆客吓出一身冷汗

中新网10月31日电 据台湾TVBS报道,10月31日晚间,台湾发生里氏规模6.3级强震,震中花莲首当其冲,震度达到6级,有发廊外墙磁砖被震裂,散落一地,原本还在烫头发的客人顶着发卷,尴尬的看着其他客人纷纷往外逃。当地有饭店的水管破裂,水像瀑布一样流个不停,卖场更是一片狼藉,货架上的酒瓶全被震落,第一时间员工吓得拔腿往外逃。

回到地震发生时,在一家卖场,“地牛”开始骚动,货架摇摇晃晃,玻璃酒瓶一罐罐摔破在地,换个角度,饮料也都掉到地上,广告牌子剧烈摇晃,卖场员工吓得拔腿就跑。

不只员工害怕,店里客人看到最靠门边的小妹妹率先逃跑,其他人一窝蜂也跟着冲到店外,地震过后,卖场走道布满碎玻璃,酱油、洋酒流成小河,瓶瓶罐罐也都东倒西歪。

晚上8点02分的地震,尽管震中在花莲,但当地人早已见怪不怪。当地民众:“哪有什么好怕的,在花莲时常有地震啊。”

此外,也有赴台旅游的陆客反倒吓出一身冷汗。而除了卖场惨况,街上还有饭店水灌破裂,骑楼变成水濂洞,甚至店家玻璃门整片都被震碎。

据理发店民众讲:“这个的威力比之前的还强更大。”

在一家理发店,有妇人头发烫到一半遇到地震,无奈陷入“顶着卷子”,哪也不能去的窘境,走出店外一看更夸张,整片水泥磁砖崩落,倒在路旁,幸好没有砸到人车。

不过寿丰地区传出一名妇人疑似家中天花板倒塌,砸到腿部,造成大腿严重撕裂伤,另外东华大学图书馆的天花板也硬生掉落,书本散落一地,还好都没有严重伤亡。

[责任编辑:PN045] 标签:地震 卖场 震中
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯