凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江宜桦致电向马英九报告地震情况 暂无传出灾情

2013年10月31日 22:45
来源:中国新闻网

原标题:台湾花莲发生强震江宜桦致电向马英九报告

中新社恒春10月31日电 (记者 陈立宇 冽玮)台湾花莲31日晚8时2分发生里氏规模6.3级地震,“行政院长”江宜桦震后坐镇“行政院”,并致电向当局领导人马英九报告,还分别打电话给花莲县等四县市首长,了解最新情况,目前暂无传出灾情。

中央社报道,“行政院”发言人郑丽文受访时表示,地震发生时,江宜桦正与“立法委员”餐叙,立即联系“行政院”灾害防救办公室,了解状况。

她说,江宜桦在听完报告,并向“立委”说明后,回到“行政院”坐镇,并致电马英九报告地震相关情形。江宜桦也分别致电花莲县长、台东县长、南投县代理县长及宜兰县副县长,了解最新状况。

郑丽文表示,目前虽暂无传出灾情,但“行政院”会持续了解并掌握。

地震发生时,本社记者正乘车自高雄佛光山前往恒春途中,司机未发现有异,记者也未觉察到发生地震,到恒春后,方才获知。

[责任编辑:PN045] 标签:江宜桦 马英九 南投县
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯