凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾花莲地震震中民众:以为世界末日了

2013年10月31日 22:09
来源:中国新闻网

原标题:花莲地震震中民众亲历:以为世界末日了

中新网10月31日电 据台湾媒体报道,台湾花莲今晚8时2分发生规模6.3级有感地震,震源深度19.5公里,全台湾有感。住在万荣乡红叶村震中的许姓居民说:“房子上下左右剧烈摇晃,就快塌了,以为没命,世界末日了。”幸好晃了约20多秒后停了,村民们纷纷跑到户外报平安,村落没停电,大家就在街头烤肉、喝酒庆祝一下。

花莲市则是有大楼外墙磁砖剥落,掉在路边砸到停在车格的汽车,所幸掉落的砖片不大,没砸到人酿成伤害。另外花莲市区及凤林镇有多家超市架上物品被震落一地,店员说:“真的晃很大!”但购物民众发现物品掉落,有人急忙冲出店外,有人则是照样购物不受影响。

在街上逛街的1名花莲阿嬤说,花莲已很久未发生如此大的地震,当时她吓到脸色铁青,赶紧抓着衣架柱子,避免摔倒在地。来自新加坡的游客则说:“第一次来台湾就遇到大地震,很吓人。”来自浙江的游客则说,当时正在逛艺品店,头上的灯晃的厉害,架上的艺品也掉了,一群人赶紧冲出店外躲地震直说“吓死了”,住在饭店的陆客有人则是不敢回房睡觉,干脆拿着行李在大厅休息。

[责任编辑:PN041] 标签:有感地震 震源深度 地震
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯