凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾花莲6.3级地震 民众感受摇晃称超可怕

2013年10月31日 21:37
来源:中国新闻网

原标题:台湾花莲6.3级地震 民众感受摇晃称超可怕

中新网10月31日电 综合台湾媒体消息,台湾今晚8时2分发生规模6.3级有感地震,新北市民众明显感觉强烈摇晃,住户住家物品倒下,民众惊恐说“超可怕的”。

今天晚上的有感地震,新北市地区的民众强烈明显感觉到左右摇晃,高楼32楼的新北市政府仍有员工加班,由于地震强烈左右摇晃持续,陈姓女子说“摇晃的让我头好晕”。

即使是土城区的一般公寓民众,也感觉到摇晃,高处的物品摇晃掉落,有些民众惊恐走避,吓得说“超可怕的,以为再度发生9.21地震”。

正在医院看病的夏姓民众说,她正准备用餐,在医院一楼餐厅也明显感到左右摇晃,当时,其他用餐民众都吓呆了,没有走避,但直说“好恐怖”。

新北市消防局表示,目前各消防分队已经至各地,查报灾情,若有灾情会进一步通报。市府工务局表示,今天通过查报核准的淡水情人塔,明天才会恢复营运,今晚没有乘客。

另外,基隆市的民众也明显感觉强烈摇晃,但基隆市政府消防局尚未接获灾情通报。

紧邻花莲县西侧的南投县民感受明显摇晃,不少人第一时间以为震中在南投。

尤其最靠近花莲的南投县仁爱乡山区居民,感受最强烈,在合欢山区的翠峰派出所警员形容,“感觉地面都在动”。

所幸这场地震初步了解并未传出灾情,仁爱警分局在晚间8时20分说,辖区各派出所回报,均未接获灾情;南投县消防局也在8时30分表示,南投县尚无灾情传出。

此次花莲瑞穗6.3级地震,南投最大震度出现在仁爱乡合欢山,达5级,平地约3级,因摇晃时间稍长,各地都有民众吓得夺门而出,边喊“哇,吓死人,怎么摇这么大!”所幸虚惊一场;南投消防局指出,目前尚未接获任何灾情通报。

[责任编辑:PN041] 标签:南投县 南投 仁爱乡
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯