凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

花莲地震全台湾有感暂无伤亡 军队待命救援

2013年10月31日 20:52
来源:中国新闻网

原标题:花莲地震全台湾有感暂无伤亡 军队待命救援

中新网10月31日电 据台湾“中央社”报道,31日晚上8时2分,台湾花莲县发生里氏规模6.3级大地震,全台有感。据TVBS报道,花莲消防局暂未接到任何伤亡报告,出现电梯受困情况。

最大震度是花莲红叶6级,花莲市、南投合欢山和宜兰南山5级、新北市4级。

据台湾当局气象部门地震测报中心最新地震报告,这起地震震中在花莲瑞穗乡,深度19.5公里,最大震度是花莲6级,其次是南投、宜兰、花莲市5级,嘉义、台东、桃园、新北4级,新竹、苗栗、台中、彰化、云林、台北、屏东3级,高雄、台南2级。

另据美国地质勘探局网站消息,该局测定的地震震级为里氏6.6级,震源深度为9.3公里。

中国地震台网测定的震级为里氏6.7级,震中位于北纬23.5度,东经121.4度,震源深度20公里。

台湾当局防务部门31日表示,正在掌握全台各地情况,军队持续待命,一有灾情将马上出动救援。

[责任编辑:PN041] 标签:南投 新竹 苗栗
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯