凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九拍板:不会用“额外”礼物“挽回”冈比亚

2013年11月18日 07:14
来源:台海网

'正在加载中...'

马英九

原标题:马英九拍板:不给冈比亚“额外”礼物

台海网11月17日讯 据联合报报道,甘比亚(大陆称“冈比亚”)总统贾梅宣布与台湾“断交”,台当局火速派石瑞琦与“国合会”秘书长陶文隆衔命前往。在台北时间昨天下午四时石瑞琦于甘国准备展开交涉的同一时间,马英九在“总统府”举行“国安”高层会议,零时差掌握台甘“外交”斡旋的第一手情资。

“国安”高层会议昨天下午三、四点举行,会议开了两个小时,分别就“前线”甘国现场,及“后方”政府派使到甘国,对岛内的论述两种情况,沙盘推演。

台甘“断交”后,外界质疑,“政府”此次派石瑞琦前往会带“额外礼物”。马英九在“国安”高层会议拍板定调,台方对甘国的援助与合作计划,顺序可以调整,但立场不能动摇;政府绝不会用“额外”礼物,作为维持与甘国“邦交”的交换条件,这道防线不能失守。

其次,外界也解读台当局派人到甘国是要“挽回”贾梅。与会人士一致认为,“挽回”的用词并不正确,会让外界认为台方太卑躬屈膝,必须适时的解释说明。

马英九在会中揭示“目的正当、手段合法、执行有效”是处理台甘“外交”事件最高指导原则,当局的立场绝不打折。

[责任编辑:PN045] 标签:马英九 台海网 联合报
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯